Para captar un momento especial, no hace falta una buena cámara. Ni eso, cualquier momento que puedan captar los demás también es válido para compartirlo. Envía tus fotos, tus momentos especiales y comparte tu opinión con los demás...

Cronica - La Robla - Cerecedo - 16-05-2009 (5- 4)

Crónica del encuentro

Preeliminares
A las 16 horas cuando salían los jugadores de La Robla a calentar empezaba lo que se temía, empezó a llover intensamente. Lo único que alegraba en ese momento a los pocos aficionados que se dieron cita era la música (que este año ha sido la novedad) se oía en el campo. Y desde las gradas se podía comprobar como el esférico según tocaba el césped salía disparado. Iba a ser la tónica general del partido.
Un poco antes del comienzo del partido salían los jugadores de ambos equipos y más tarde el árbitro, mientras los jugadores de La Robla se reunían en círculo en el centro del campo para entonar su lema (pese a que varios directivos no le gusta). Se sorteaba el saque inicial mientras los jugadores de la robla se colocaban para guardar el emotivo silencio por el fallecimiento de un familiar del club.

Comienza el partido, La Robla salía con un 4-4-2 claro y el Cerecedo iba a por la eliminatoria sacando a varios jugadores que allí no habían jugado y equilibraban la plantilla con otro 4-4-2 pero más ofensivo. La Robla conseguía llegar a la meta del portero visitante pero no atinaba, hasta que en el minuto 12 abrió la lata Bobis, en una falta sacada desde el mediocampo por parte de Rubén que hizo un centro bastante preciso para que Bobis rematara a placer. Los jugadores del equipo visitante ya empezaban a llegar a la meta de Fran, pero sin conseguir acierto. La Robla ya desde el comienzo del partido estaba llegando más que el Cerecedo e intentando comandar el encuentro cosa que en ningún momento pudo hacer. En el minuto 30 un balón divido entre la defensa del cerecedo y su guardameta lo aprovecho el delantero más ágil del encuentro, Minas para elevar con la cabeza el balón por encima del meta y hacer que llegase a la red, era el 2-0 la cosa se ponía de cara. Hasta que se empezó a nublar el cielo y con ello el juego por parte de La Robla, que empezó a trabarse y a jugar por el aire sin bajar el cuero y jugarlo. Cuando 5 minutos más tarde un jugador del Cerecedo aprovecho para marcar el primer tanto de ellos, un balón que Fran no puede agarrar y el rechace lo aprovecha el delantero visitante para poner el 2-1 y lo que es más importante cierto cangüelo en los jugadores y aficionados Roblanos. Llegamos al descanso y con ello las caras de los jugadores de la robla dejaban mucho que desear. Calentaban Miguel y Lastres orden que dió Carlos en el vestuario y que posteriormente iba a hacer varios cambios. Se quedó en el vestuario Zorro debido a que tenía una amarilla y no iba forzar en alguna jugada sin querer como hizo en la primera parte con una mano en su lateral y le costó la amarilla. Comienza la segunda parte con cambios por parte de la robla, entra lastres y sale Zorro. Hacían calentamientos Lince y Miguel. El Cerecedo llegaba con claridad y dispuso de varias ocasiones para marcar gol al igual que la robla pero sendos conjuntos no las supieron aprovechar. En el minuto 55 entra Miguel y sale Minas, Carlos quería dar más equilibro al centro del campo con la entrada de Miguel cosa que no fue así. En el minuto 60 Bobis aprovechó un balón franco al borde del área para marcar el 3-1.Carlos hace otro cambio, sale Posa y entra Lince, dos jugadores de banda. Ahora iba a empezar el carrusel de llegadas de ambos conjuntos y la locura desatada en el campo. En el minuto 74 expulsión por doble amarilla al lateral izquierdo del Cerecedo clara merecedora de tarjeta, el cerecedo se quedaba con uno menos pero no por ello iba a tirar la toalla. Justo después una jugada por parte de los locales lo aprovecha Lince con un tiro fuerte y raso que salió disparado en cuanto tocó el césped y el portero solo pudo mirar como entraba por dejaba de sus piernas.5 minutos más tarde Carlos dio entrada a Javi para sacar a Marko. En la jugada posterior al cambio el mediocentro del equipo visitante controla un balón cerca del área ve a Fran adelantado y de volea lo marca por encima, un verdadero golazo para subir al marcador el 4-2. Dos minutos más tarde un fallo del portero Fran hizo que otro gol más del equipo visitante subiese al marcador y poner el 4-3 y apretar el encuentro con varias jugadas amenazadoras en la portería de Fran. Llegaban más ocasiones para el conjunto del cerecedo pero de repente las ocasiones cambiaron de lado, Carlos y Miguel tuvieron 2 ocasiones cada uno para adelantar a la robla pero fallaron inentendiblemente. Esto no hizo desesperar a los aficionados que estaban presenciando una segunda parte de ida y venida continua, que aprovecho Bobis para adelantar de nuevo a la robla y marcar su 3 gol en su marcador particular para un jugador que estaba en estado de gracia. Con el partido ya casi terminado llegaron varias ocasiones para el Cerecedo que no dejaba de atacar y dejaba solo a tres defensas y con todo arriba, le sirvió para maquillar el resultado y poner el 5-4 con otro fantástico gol del mediapunta del equipo visitante por encima de las manos de Fran rozando el larguero. El árbitro no quiso añadir nada y pito el final del encuentro, en el que los jugadores de ambos equipos se dieron la mano deportivamente y los aficionados pudieron disfrutar de un buen partido, marcado por la incesante lluvia en la primera parte y las nubes y claros de la segunda mitad.
Los jugadores de la robla con una sonrisa en sus caras debido a que el sábado siguiente jugarán la semifinal de la copa contra el ganador del encuentro entre el Bosco y el onzonilla. Intentarán finiquitar la eliminatoria en campo visitante como han hecho en esta eliminatoria.

Miguel Ángel Blanco Rodríguez “Miguelín”